Корзина:

Оформление заказа

Количество позиций в корзине:
Общая стоимость заказа:
LOGO_SVG
Вконтакте Instagram

приём заказов

8 991 373 4828 

Заказать звонок

Заказать звонок

Картофель польза и вред

02 Октября 2018
_beefoodК сожалению, некоторые способы приготовления могут сделать самый полезный продукт не только бесполезным, но и вредным, и картофель этому яркий пример.⠀

Знаменитый картофель фри, которым нас спешат угостить в каждом фастфуде – блюдо вовсе не полезное. Для его приготовления используется фритюр, в качестве которого могут выступать как растительные, так и животные жиры, причем при жарке картофеля фритюр должен своевременно заменяться. Если это не делается, то он превращается в настоящий яд, содержащий огромное количество вредных веществ, обладающих канцерогенными свойствами.⠀

Картошка, жареная на сковороде на растительном масле — тоже не самое полезное блюдо. Если все же очень хочется жареной картошечки, то для ее приготовления нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и добавлять в блюдо минимальное количество масла и соли. Для жарки должны использоваться только рафинированные растительные масла.⠀

Еще одна очень вредная закуска из картофеля – это, конечно же, чипсы и снеки. В них содержится большое количество жиров, соли, специй, ароматизаторов, усилителей вкуса и других химических добавок. Калорийность чипсов почти в два выше, чем у картофеля фри и составляет 520 ккал. Они не приносят организму ничего, кроме вреда.⠀

Самые здоровые способы приготовления овощей – это приготовление на пару, отваривание и запекание. На пару картофель готовят редко, а отварная картошечка с маслом и укропом или пюре с зеленым луком – любимые лакомства для многих.⠀

Для варки картофеля нужно использовать минимальное количество воды. Очень сильно клубни разваривать не стоит, поскольку чем дольше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ они теряют. Для того чтобы сделать блюдо из отварной картошки максимально полезным, в него можно добавить зелень, измельченный чеснок и растительное масло, которым можно заменить сливочное.⠀

Не менее полезна и запеченная картошка. Молодой картофель запекают целиком или дольками прямо в кожуре, это придает блюду особенный вкус и пикантность. С картофелем запекают мясо и рыбу, его готовят в духовке и отдельно в качестве гарнира к любым блюдам.⠀

Возврат к списку

Возврат к списку